Jay&Joy ouvre son labo de fromages végétaux une fois par semaine !

Jay&JoyPlateauDeFromageAujourd’hui, je suis ravie de vous parler des fromages Jay&Joy. La fondatrice de cette marque de fromages 100% végétaux, Mary Carmen, veggie convaincue, a décidé un jour de confectionner des fromages bio et artisanaux. Et c’est tant mieux, car les fromages végétaux, souvent industriels et pas toujours sains, sont rarement bons et peu digestes.

Les fromages vendus par Jay & Joy, sont quant à eux faits à partir d’oléagineux et de produits bio : ils sont bons, subtils… et, sans lactose, s’avèrent très digestes. Au choix, 4 fromages différents : Joy, Jack, Jeta et Jay, chacun décliné en deux versions.

Jay&JoyPizzaIncroyable qu’un fromage végétal puisse ressembler à ce point à de la mozzarella fondue !

Joy, fromage cru à base de noix de cajou, existe en version herbe ou poivre de Sichuan. Jack est à base de lait d’amande, décliné en version fondu ou pimenté (on peut en faire des croque-monsieur !) Jeta est un fromage au lait d’amande. En version « frais », il rappelle la mozzarella. sous la forme. En version « herbes » avec huile et aromates, il rappelle la féta. Jay : noix de cajou et yaourt de soja est proposé en version nature ou cumin.

Jay&Joy2A Paris, ces fromages sont vendus chez Welcome Bio (10 rue Boulle, 11e), Un Monde Vegan (64 rue Notre-Dame de Nazareth, 3e), L’Épicerie Générale (1 rue Moncey, 9e).

Et, très bonne nouvelle, à partir du mercredi 13 avril, le labo Jay & Joy, (5 rue Paul Bert, 11e), ouvre ses portes au public, un jour par semaine : le mercredi, de 17h à 19h30. Alors, un petit conseil : allez le visiter dès ce soir ! Et n’hésitez pas à passer commande sur la page Facebook de Jay&Joy pour récupérer vos fromages vegans et sans lactose ainsi que de crémeux yaourts 100% végétaux, directement au labo !

(Crédit photos : Jay&Joy)

Jay&Joy. Labo ouvert au public tous les mercredi, de 17h à 19h30. 5 rue Paul Bert 75011 Paris

 

 

Source: www.glutenfreeinparis.com

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