5 nouvelles adresses healthy… où manger sans gluten ou sans lactose

Les spots healthy poussent à Paris comme des champignons, j’en ai testé 5, dont la plupart ouverts très récemment… Voici mon avis…

SIMONE LEMON

Simone LemonChez Simone Lemon, on se sert, et il y a plein de choix : j’adore !

Mon adresse chouchoute, pour manger simple, vite et bon ! Simone Lemone est un lieu qui a pour ambition de limiter le gaspillage alimentaire : achats des fameux « légumes moches », bons mais peu prisés des commerçants du fait de leur aspect atypique. Service à l’assiette : on se sert en fonction de son appétit pour ne rien jeter.

Bémol ? Non… je ne vois pas.

Les plus : l’accueil souriant, le fait de se servir soi-même (j’adore me servir) et donc de prendre autant de portions qu’on veut, idéal pour les personnes qui comme moi aiment goûter à presque tout ce qui est proposé, en petites portions. Nombreuses options sans gluten ni lactose, et on vous renseigne avec plaisir sur les ingrédients de chaque plat. Autre chose : il y a des plats de viande. Eh oui, manger healthy ne veut pas nécessairement dire manger veggie ! Et surtout, les assaisonnements ont le bon goût du frais, du fait maison avec par exemple, des tagines agrémentés de bonnes épices. Pour couronner le tout, les prix sont corrects : 1re formule autour de 10 €. Bref, une super cantine pour le midi !

Simone Lemon : 30 rue Le Peletier 75009 Paris.

DENIS SCARFE

IMG_0674L’assiette en équilibre, de Denis Scarfe

Une adresse toute récente, axée sur la cuisine bien-être ! Disponible, essentiellement à la livraison (sauf si vous êtes dans le 17e et passez à la boutique), Denis Scarfe vous propose toute une gamme de repas, menus, programmes détox. Mais détox ne veut pas nécessairement dire jus détox. J’ai testé « Une journée en équilibre », une box livrée chez soi avec petits déj, collations, déjeuner, goûter et dîner… le tout pour 39€.

IMG_0683La mousse au chocolat vegan de Denis Scarfe

Verdict ? C’est très bien conçu. 8h : compotée de pommes et amandes et à l’ananas. 10h : jus vert (céleri, kale, fenouil, lucuma, pomme, citron vert) : délicieux. 13h : assiette en équilibre. Copieux avec des saveurs inédites. 17h : Mousse vegan au cacao cru. Très généreuse et bien chocolatée, étonnante texture mousseuse pour une mousse vegan ! 20h : soupe d’amarante, aux shitakés et asperges. Roborative, bien que veggie.

Idéal pour… une journée bureau où l’on n’a pas le temps de sortir manger, tout en ayant envie de manger veggie et sainement. Cela aussi permet de découvrir des saveurs inédites.

Denis Scarfe – 23 rue Faraday 75017 Paris

Restaurant 3 Bio (100% sans gluten)

IMG_0608Adresse veggie 100% sans gluten et bio. Les intentions sont excellentes : proposer une cuisine saine à midi, à prix abordables.

Bémol ? Quelques plats sont très bons, d’autres un peu simples.

Les plus : du bio, du bio, du bio ! Et on a droit à un plat veggie et copieux pour 8,50€. Rapport qualité-prix imbattable, dans le quartier ! Autre bon point : les tisanes sont gratuites et à volonté : tout ça est fort généreux. Et Valentyna, maîtresse des lieux, se pliera à vos contraintes alimentaires.

Restaurant 3 bio. 44 rue de Provence 75009 Paris.

PH7 EQUILIBRE

IMG_0692Le carrot cake de PH7 : très bon !

Une autre adresse veggie (100% sans lactose) ouverte depuis peu. L’objectif : proposer un menu qui respecte le PH7, soit l’équilibre acido-basique de votre organisme.

Le moins : le service, très souriant mais… lent !

Les plus : le concept. Aucune autre adresse ne met en avant l’importance de l’équilibre acido-basique : original. Le carrot cake, bon et peu sucré. Et qui dit bon équilibre, dit… bonne digestion. On se sent bien, avoir mangé ici !

PH7 EQUILIBRE – 21 rue Le Peletier 75009 Paris.

Good Organic Only

GoodOrganicOnlyLentilles corail et poulet fermier : 8€ chez Good Organic Only

Dans cette micro-adresse, on ne retrouve que des produits 100% bio et sans gluten et pour la plupart sans lactose. Au petit déjeuner, on prend un smoothie effet « wake-up » ou de compléter son repas par une salade de fruits bio de saison. Derrière ces produits et menus à l’hédonisme healthy se cachent Mareva Galanter et Valérie Espinasse ainsi que Sandrine Houdré-Grégoire, experte à l’avant-garde de la mixologie et Alexandra Beauvais, Chef spécialisée dans l’alimentation saine, bio et gluten free !

Les moins… Les portions, petites pour le prix. Le côté take away… un peu froid.

Les plus : Ouvert 7 jours sur 7 ! Et possibilité de se faire livrer via Take Eat Easy. Idéal en dépannage gluten free, un dimanche en mal d’inspiration.

Good Organic Only – Marais. 17, rue des Archives. 75004 Paris

 

 

Source: www.glutenfreeinparis.com

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