Candelaria, taqueria mexicaine 100% sans gluten à Paris

Candelaria 2Les 3 tacos du jour… ¡Qué delicia !

Alors, oui, on est en août, Paris est un peu endormie, tous les restaus semblent fermés. Mais ce n’est pas une raison pour s’abstenir d’explorer des adresses appétissantes. Cela fait au moins deux ans que je voulais aller au Candelaria. Je savais que c’est un restau mexicain, qu’on y sert des tacos… et que c’est souvent bondé. Envie de dîner avec A., qui connaît le lieu. On y va… Et pour moi, c’est une vraie découverte.
Cette micro-taqueria a tout de la petite échoppe mexicaine : peu de places, déco des plus simples, table en bois qu’on partage avec ses voisins ou comptoir donnant directement sur le mini-coin cuisine. L’ambiance est posée : au coeur de Boboland, nous voici au Mexique.
Concernant la carte, elle est courte et explicite en français, espagnol… et anglais ! Le plus étonnant est de découvrir qu’elle est 100% sans gluten. En effet, les tacos sont faits de farine de maïs (jusque-là rien de bien étonnant) mais à ma grande surprise, le brownie (5€) est aussi sans gluten. Farine de riz ? De sarrasin ? Pas du tout, c’est un BROWNIE fait avec de LA FARINE DE HARICOT ROUGE et du chili ! Eh oui, n’oublions pas que nous sommes en Amérique centrale !

Candelaria 3El taco chorizo, ¡si senor!

Les tacos que nous avons goûtés : « chorizo » (3,80€) : porc haché, épices, pommes de terre, crème fraîche. « Lengua » (3,80€) : langue de boeuf en sauce et « Tiga veggie » (3,20€) : à base de christophine.
Tous très bons, mais nous avons une préférence pour le taco au chorizo. Savoureux… Que bueno !

CandelariaSoupe de « frijoles » : parfaite en hiver

Pour accompagner ces tacos, nous prenons la soupe de frijoles (5€), soupe de haricots rouges toute simple, agrémentée de crème fraîche, de cive et de chips de maïs. C’est bon et parfait pour cette soirée plutôt fraîche. Pour une plus grosse faim, on peut aussi commander le guacamole maison (6,80€).
Les personnes évitant le lactose peuvent demander « sans crème ni fromage », les tacos étant préparés à la minute.
Cerise sur le gâteau, en papotant avec la sympathique Camilla, qui nous sert les plats, j’apprends qu’elle est coeliaque. C’est donc la personne idéale pour me renseigner avec moults détails sur les ingrédients de chaque assiette. Et elle me confirme que la carte est bien 100% sans gluten (mis à part la bière) et que les rares fois où l’on peut trouver du blé sont celles où les tacos contiennent des aliments frits. Si vous avez des questions, Camilla vous renseignera avec plaisir.
Les boissons : margarita à 7€, Coca ou Badoit : 4€.
Et comme une bonne nouvelle ne vient jamais seule, sachez que le lieu est ouvert tous les jours, à partir de 12h30 ! Si comme moi, il vous arrive d’avoir des envies de salé au beau milieu de l’après-midi, vous pouvez commander des tacos à toute heure. Les week-ends, c’est brunch de 12h30 à 16h.
Vous l’aurez compris, je suis ravie de cette jolie découverte mexicaine, simple, conviviale et 100% sans gluten.

Candelaria4
Avant ou après ce bon repas mexicain, ne pas hésiter à aller visiter le « bar caché » adjacent, spacieux et proposant de nombreux cocktails maison !

Candelaria. 52 rue de Saintonge 75003 Paris. Ouvert tous les jours. Dimanche à mercredi de 12h30 à 23h. Jeudi à samedi de 12h30 à minuit. Brunch samedis et dimanche de 12h30 à 16h. Ne pas hésiter à venir tôt, il y a peu de tables !

 

Source: www.glutenfreeinparis.com

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