L’abattoir Végétal, la nouvelle adresse healthy veggie du 18e !

Crédit photos : Merci à Chiara de Baci di Dama Living Gluten Free

Découvert, la semaine dernière, le nouveau lieu healthy-veggie du 18e arrondissement : L’Abattoir Végétal. Il faut dire que dans ce quartier, même s’il se « boboïse » un peu, les cantines veggies ne sont pas légion ! Ava a créé cet « abattoir végétal » au nom ironique – ancienne boucherie devenue restau végétarien – avec plein de bonnes intentions : le lieu est charmant et reprend tous les codes des restaus-coffee shops si nombreux dans le Marais : jolie déco un poil girly, vaisselle élégante, assiettes pleines de produits locaux/de saison/ de qualité. Les jus sont pressés à froid, le thé matcha vient de chez Umami, le café de chez Coutume, et, bonne nouvelle pour les intolérants, le pain vient de chez Chambelland ! Aux manettes, en cuisine, la chef Ambre Sabbagh, (ex-Soya) décline une cuisine 100% bio et végétale, avec de nombreuses options véganes.

Falafels sur lit de coleslaw

Accompagnée de Chiara, du blog Baci di Dama. Living Gluten Free, j’ai une petite faim et je me laisse tenter par une entrée (7€) : les falafels sur lit de coleslaw avec sauce crémeuse citronnée, infusée au romarin. L’assiette arrive, aux couleurs fort appétissantes. Effectivement, les goûts sont là, l’assaisonnement est juste, l’assiette est gourmande. Côté boisson, j’opte pour un café latte au lait d’amandeCorrect sans plus, d’autant qu’il n’est pas donné (5€).

Café latte au lait d’amande

Côté allergènes, donc, sont proposées des options sans gluten (ce jour-là : soupe, assiette veggie, gâteau chocolat sans gluten) et sans lactose : des laits végétaux remplacent le lait de vache, sur demande. Nombreuses options véganes également, la chef étant experte en matière de gastronomie végétale.

Chiara prend quant à elle la formule entrée/plat du jour à 15,50 €. La soupe est un peu riquiqui et l’assiette végétale de saison, est bien présentée et gourmande.

L’assiette complète du jour : 14€, à la carte

Les plus : un lieu agréable et joli, le côté « cantine veggie » au beau milieu du 18e, les options sans gluten et sans lactose, les assiettes goûteuses, le service très gentil, les horaires extensibles du jeudi au samedi (ouvert jusqu’à minuit).

Le moins : le rapport qualité-prix. Les portions ne sont pas très généreuses et les prix pas vraiment donnés.

Conclusion : un lieu idéal pour végétarien en mal d’adresses healthy dans le quartier… sous réserve de ne pas s’offusquer des prix !


L’Abattoir Végétal 61, rue Ramey, 18e. Ouvert le lundi et mardi de 9h à 18h. Du jeudi au samedi de 9h à 00h. Le dimanche de 11h à 16h.

 

 

 

Source: www.glutenfreeinparis.com

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