Tarte aux fraises d'automne et aux pistaches, sans gluten

La fraise d’automne fait sa fraîche et, comme on craint de la voir disparaître, ce qui arrivera certainement bientôt, on continue à en acheter et à s’en régaler. J’ai fait cette tarte toute simple dernièrement et, il faut me croire, elle était aussi délicieuse qu’elle était belle.

TARTE_FRAISES_PISTACHES

Rendement : 1 tarte ronde de 8 po ou 20 cm

  • 1 abaisse de pâte de son choix, sans gluten, maison ou du commerce
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 4 tasses de fraises
  • 1/4 tasse de sucre (50 g)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 poignée de pistaches, grossièrement concassées et torréfiées à la poêle
  • 2 c. à soupe de gelée de pomme

Foncer un moule à tarte avec la pâte et badigeonner de l’oeuf battu. Réserver au frigo.

Dans un bol de bonne dimension, combiner le sucre et la fécule de maïs à l’aide d’un petit fouet à main.

Laver, équeuter les fraises et les couper en deux. Les déposer dans le mélange de sucre/fécule et remuer délicatement afin qu’elles soient bien enrobées. Les déposer dans l’abaisse de tarte, côté coupé au fond. Ajouter les pistaches et enfourner dans un four préchauffé à 400°F ou 200°C durant 15 minutes. Réduire la chaleur à 350°F ou 180°C et cuire 30 minutes de plus.

Au sortir du four, laisser refroidir sur une grille et attendre 10 minutes avant d’enduire les fruits de la gelée de pomme légèrement réchauffée au four à micro-ondes.

Déguster la tarte tiède ou froide accompagnée ou non de glace à la vanille ou de crème fouettée.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

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Source: Miss Diane

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